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常備野菜を使ったお手軽レシピ

常備野菜を使って作る簡単おかずです。
チーズを加えることで、ボリューム感を出しました。
電子レンジで加熱しますので、調理時間はどちらも10分前後と、忙しい朝用のお助けレシピです。

分量はだいたい一人分の目安です。
作りたい量にあわせて調節してください。

■キャベツのハムロール
キャベツにはビタミンCをはじめ、食物繊維やカルシウムなどが豊富に含まれています。
【材料】
・ロースハム(四角のもの):1枚
・キャベツ:一枚
・クリームチーズ:大さじ1杯
・マスタード:少々(お好みで)
【作り方】
・キャベツは洗ってせん切りにし、ラップで包み、電子レンジ500Wで約50秒加熱します。
・冷めたら水気を絞っておきます。
・クリームチーズに、味をみながらマスタードを加え、練り合わせます。
・キャベツを加えて混ぜ合わせます。
・広げたハムの上に乗せ、巻いていきます。
・適応な大きさに切り、切り口が見えるようにして弁当箱に詰めます。

■サツマイモのチーズ焼き
サツマイモに含まれるビタミンCは消化吸収を助け、食物繊維は便秘予防にもなります。
【材料】
・さつま芋:70g
・スライスチーズ:1/2枚
・パセリ:少量
【作り方】
・さつま芋はよく洗い、皮をむかずに7†8mmの厚さの輪切りにして、水にさらします。
・水気をよく切り、耐熱皿に並べて、ラップをかけて電子レンジ500Wで約3分加熱します。
・中まで柔らかくなったら、ラップをはずして、サツマイモにチーズをちぎってのせていきます。
・オーブントースターにいれて、チーズがとけるまで焼きます。
・冷めたら弁当箱に詰めます。





  



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